山椒の実とか色々 レシピあり

山椒の実とか色々
  1. おいしそう!

毎年、六月になると山椒の実を仕込みます。最近は佃煮より茹でたままの方が使い勝手がいいようです。 業務スーパーに仕入れに行ったらもう2パックしか残っていませんでした。 土曜のせいか、お野菜がとてもお安かったので結構な買い出しに。 まずは青ネギの大束を全部刻んで、半分冷凍、半分は野菜室。これが結構大仕事でした。でも、便利なんですよね、刻んでおくと。 いかにんじんと大葉の香味醤油漬け。 香味醤油は醤油......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。