きゅうりと山椒の佃煮 レシピあり

きゅうりと山椒の佃煮
  1. おいしそう!

雨がポツポツしてきたようですね。 明日はかなり荒れ模様とか。 お買い物、全部済ませてきました、と思ったら、どういう訳かまた鰹削り節だけ忘れてきました(~_~;) せっかく山椒の実を茹でたので、それを使ってきゅうりの佃煮を作りました。 きゅうり、中サイズ三本、3ミリくらいに小口切りしてヒタヒタよりちょっと少ない水、粉末だし大さじ1、酒30cc、砂糖大さじ2、みりん50cc、醤油大さじ3、酢大さじ2......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。