海老マヨ、茸のホイル焼き、豆苗と玉ねぎ天の煮付け、ひじきの煮付け レシピあり

海老マヨ、茸のホイル焼き、豆苗と玉ねぎ天の煮付け、ひじきの煮付け
  1. おいしそう!

最近手抜き料理が続いたので 今日は少し料理らしいものが作りたくて。   こんな食卓になりました。 海老マヨ。 練乳のかわりに牛乳と砂糖で。 マヨネーズ 大匙三 ケチャップ 大匙二 牛乳 大匙一 砂糖 小さじ一 海老も揚げずに片栗粉をまぶして多めのサラダオイルで炒め焼きに。 茸のホイル焼き。 しめじ、舞茸、エリンギを包んで焼いて、お醤油をかけ、すだちをたっぷり絞って。 豆苗と玉ねぎ天の煮物。 玉ね......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。