レシピブログ
乾物や出汁ガラ昆布、そして季節の果物で保存食作りです。 切り干し大根、煮たのも大好きですが、飽きるので、ピリ辛味のを、春雨と煮て作りました。 出汁ガラ昆布もかなり溜まってきたので、山椒昆布を。 ピリ辛切り干し春雨は、春雨と切り干し大根を熱湯5分で戻し、水気を切って、フライパンに水50cc、鶏ガラスープの素小さじ一、砂糖大さじ一、醤油大さじ一と共に入れて煮ます。水分が無くなれば、火を止めて、ラー油......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り