お久しぶりの保存食三つ レシピあり

お久しぶりの保存食三つ
  1. おいしそう!

乾物や出汁ガラ昆布、そして季節の果物で保存食作りです。 切り干し大根、煮たのも大好きですが、飽きるので、ピリ辛味のを、春雨と煮て作りました。 出汁ガラ昆布もかなり溜まってきたので、山椒昆布を。 ピリ辛切り干し春雨は、春雨と切り干し大根を熱湯5分で戻し、水気を切って、フライパンに水50cc、鶏ガラスープの素小さじ一、砂糖大さじ一、醤油大さじ一と共に入れて煮ます。水分が無くなれば、火を止めて、ラー油......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。