レシピブログ
乾物や出汁ガラ昆布、そして季節の果物で保存食作りです。 切り干し大根、煮たのも大好きですが、飽きるので、ピリ辛味のを、春雨と煮て作りました。 出汁ガラ昆布もかなり溜まってきたので、山椒昆布を。 ピリ辛切り干し春雨は、春雨と切り干し大根を熱湯5分で戻し、水気を切って、フライパンに水50cc、鶏ガラスープの素小さじ一、砂糖大さじ一、醤油大さじ一と共に入れて煮ます。水分が無くなれば、火を止めて、ラー油......
5分で!レンジで簡単*...
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...