レシピブログ
ゆったり過ごして、冷蔵庫の野菜室のご機嫌を伺って、こんなん作りました。 右はご存知ジャコピーマン。 左は昆布のニンニク醤油漬け。 何故かピーマンが大量にあったのと、冷凍庫に出汁を取った後の昆布がコロコロしてたので、ニンニク醤油漬けにしました。これの良いところは、火を使わないところです(笑)。 出汁ガラ昆布、10センチ角5枚。 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 塩 小さじ半分 砂糖 大さじ1 ......
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ゴマ油の香豊かなルッコ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...