うーん、難しいぞ、目玉焼き レシピあり

うーん、難しいぞ、目玉焼き
  1. おいしそう!

ご助言もたまわり、また、トップブロガーそっちーさんのブログでも拝見して、今朝の目玉焼きは、こんな感じ。 カラザを取り、水切りして、フライパンに油を敷いてそこへ塩を振り、卵を置いて、蓋をして中火で3分、です。綺麗じゃない(笑)。黄身、はみ出てるし。 焦げてるし。これなら今までと殆ど変わらず。 表面がねー。凸凹。 そして、焼き過ぎになってるので、味が落ちます。見た目は半熟っぽいけど、かなり火が通って......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。