カレイの春菊あんかけ、豚肉の白菜蒸し炒め、湯豆腐 レシピあり

カレイの春菊あんかけ、豚肉の白菜蒸し炒め、湯豆腐
  1. 1
    おいしそう!

今日は「天然生活」と朝刊からのメニューです。 生姜たっぷりで。 メインはカレイの春菊あんかけ。 カレイの春菊あんかけ。これは天然生活から。片栗粉をまぶして揚げたカレイに、二人前で出汁250cc、塩小さじ一、味醂大さじ一、薄口醤油少々、レモン汁少々を沸かし刻んだ春菊と大根おろしを入れ片栗粉でトロミをつけてかけます。優しい味で春菊の香りがいい! 豚肉と白菜の炒め蒸し。 レシピは こちら 。但し、この......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。