基本の白菜漬け レシピあり

基本の白菜漬け
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    おいしそう!

少しだけ白菜を漬けます。 今、こうして干してるところ。 白菜の重量が604gでしたので、以下の公益財団法人塩事業センターの記事を参考にさせていただきました。 材料 白菜…1/4株(約600g) 食塩…大さじ1 A 赤唐辛子…小1本 昆布…5cm 作り方 白菜は根元に切れ目を入れ、手で半分にさく。切り口を上に盆ざるなどにのせ、半日ほど天日で干す。 大きめのボウルに水を溜め、その中で静かに白菜を洗い......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。