豚肉赤ワイン煮、白菜とツナのサラダ

豚肉赤ワイン煮、白菜とツナのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫にずーっと赤ワインが。 これを使って今夜は煮込み料理を作りました。 豚肉の赤ワイン煮。ルーもデミグラスソースも使わないのでそこまで高カロリーではありません。 業務スーパーの飴色玉ねぎと、圧力鍋で簡単にできましたが、味は本格的。今日の野菜詰め合わせのしめじを使いました。とてもしっかりシャキシャキでした。ワインが甘かったので豚肉と相性が良かったです。 レシピは こちら 私は赤ワインは200cc......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。