減塩梅干しを漬けました。 レシピあり

減塩梅干しを漬けました。
  1. 1
    おいしそう!

今年もほんの一キロだけですが、梅を漬けました。こんな完熟梅だったので、梅酢もとれて、保存袋を使って冷蔵庫でできる梅干しにしました。 これはカビが出る心配はまあありません。 一キロの完熟梅、洗ってヘタを取って、一個ずつ拭いてチャック付きの大きな保存袋に入れていきます。 焼酎、30度くらいとレシピにはありましたが、大さじ2だけなので私は小さなパックの25度のを使いました。それを大さじ2梅にまぶして、......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。