レシピブログ
今年もほんの一キロだけですが、梅を漬けました。こんな完熟梅だったので、梅酢もとれて、保存袋を使って冷蔵庫でできる梅干しにしました。 これはカビが出る心配はまあありません。 一キロの完熟梅、洗ってヘタを取って、一個ずつ拭いてチャック付きの大きな保存袋に入れていきます。 焼酎、30度くらいとレシピにはありましたが、大さじ2だけなので私は小さなパックの25度のを使いました。それを大さじ2梅にまぶして、......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大根と蓮根のポリポリ梅...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット