レシピブログ
今年もほんの一キロだけですが、梅を漬けました。こんな完熟梅だったので、梅酢もとれて、保存袋を使って冷蔵庫でできる梅干しにしました。 これはカビが出る心配はまあありません。 一キロの完熟梅、洗ってヘタを取って、一個ずつ拭いてチャック付きの大きな保存袋に入れていきます。 焼酎、30度くらいとレシピにはありましたが、大さじ2だけなので私は小さなパックの25度のを使いました。それを大さじ2梅にまぶして、......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...