鯵のタタキ、回鍋肉、紋甲ゲソの辛子酢味噌和え、ワカメと玉ねぎのお味噌汁

鯵のタタキ、回鍋肉、紋甲ゲソの辛子酢味噌和え、ワカメと玉ねぎのお味噌汁
  1. おいしそう!

ピカピカの鯵でタタキを作り、紋甲ゲソで辛子酢味噌和えを。うーん、何かもうちょいボリュームのあるものを、と簡単な回鍋肉をプラス。 鯵のタタキ。これはもう絶品。ただただ甘く滋味溢るる味。薬味は大葉、茗荷、青ネギ、おろし生姜。ポン酢をかけて。 回鍋肉。とっても簡単。豚薄切りを生姜とニンニクで炒め、別に湯通しした玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、にんじんを加え、「献立いろいろ味噌」で味付けするだけ。私は少しだ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。