レバニラ、山芋のバター醤油炒め、三つ葉とほうれん草の柚子胡椒ポン酢和え、茄子としめじのお味噌汁 レシピあり

レバニラ、山芋のバター醤油炒め、三つ葉とほうれん草の柚子胡椒ポン酢和え、茄子としめじのお味噌汁
  1. おいしそう!

今夜はお馴染みの筧さんのレバニラがメイン。 もう我が家の定番中の定番です。 レバニラ炒め。我が家のみんなが大好きな味。ニンニク、生姜、酒、醤油の下味がレバーのクセを失くしてくれます。片栗粉をつけてカリッと揚げてニラ、もやしを炒めたフライパンに入れて馴染ませ調味液を回しかければできあかりです。 調味料液。 二人前で 鶏ガラスープのもと、小さじ一 醤油大匙一杯半 オイスターソース大匙一 砂糖小さじ二......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。