キムチチゲ、プルコギ レシピあり

キムチチゲ、プルコギ
  1. おいしそう!

今夜は韓国風です。 どうしても食べたかった! ここ半年食べたい気分にもならなかったし、なったとしても自粛していた、ニンニク、キムチ。 今夜はたっぷり。 キムチチゲは、「きのう何食べた?」のジルベールのレシピで。私はお豆腐を入れるところで小鍋につぎ分け、卵をそれぞれに割り込んで。 このレシピは大雑把で美味しいんです。 最後にご飯を入れて全部かっさらえました。 おーおー美味しかったあ! アサリは絶対......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。