混ぜ寿司と最中のお吸い物

混ぜ寿司と最中のお吸い物
  1. おいしそう!

昨夜の筑前煮を細かく刻んで、寿司飯に混ぜて混ぜ寿司のお昼ご飯です。 焼き海苔と卵も乗せて。 そして、お椀は頂き物のこれ。 最中のお吸い物です。東京の港区のものです。 松茸とかフグとかもあります。 私は聖護院蕪が入ったこれにしました。 お澄ましでなくお味噌汁でした。 とても華やか! お味も碗景もやはり金沢の加賀麩のものにはかないませんが、それでも簡単で便利な一品でした。 明日の準備も終わったし、少......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。