レシピブログ
麺つゆを使う簡単な美味極上豚丼。 キムチ必須です。 あんまり美味しかったので、忘れないうちにレシピを。 材料 2人前 甘めの味付けです。 豚薄切り肉 150g 3倍希釈麺つゆ 70cc 水 200cc 砂糖 大さじ1 玉ねぎ 大半個 おろし生姜 半片すりおろし 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。 卵 一個 刻み海苔少々 甘酢漬け生姜少々 キムチ少々 ご飯 作り方 玉ねぎ薄切りと豚薄切......
*簡単*節約*200g...
豚ひき肉とオクラの丼
豚コマで簡単ポークリエ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...