回鍋肉、焼き厚揚げ、舞茸とみょうがのお澄まし レシピあり

回鍋肉、焼き厚揚げ、舞茸とみょうがのお澄まし
  1. おいしそう!

今日は一歩も外に出ず、冷蔵庫整理の夕食でした。 メインは回鍋肉。 回鍋肉。イマイチ味が決まらなかったのですが、今日はバッチリ。甜麺醤と「つけてみそ、かけてみそ」を半量ずつ使いました。甜麺醤だけではちょっとキツイように思えて。にんたまジャムを使ったのも良かったかも。 下のレシピの甜麺醤の半量を「つけてみそ、かけてみそ」にして、ニンニクをにんたまジャムにしました。 ごはんにぴったり回鍋肉 作り方・レ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。