レシピブログ
殆ど初めての自家製焼売、「きのう何食べた?」のレシピで、作りました。 焼売。 焼き焼売です。焼いて売ると書く通り、焼くと美味しいですね。餃子みたいに焼いてから水を入れて蒸し焼きにします。30個包んで18個食べて残りは冷凍しておきました。 餃子では入れない玉ねぎをかなりたっぷり入れます。柔らかで優しい味ですよ。 私はフライパンで焼きました。 材料 合挽き肉 400g 焼売の皮 30枚 玉ねぎのみじ......
塩レモンで焼売
えのきたっぷりヘルシー...
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...