焼売、鶏肉と根菜の煮物、わかめとひき肉の中華かき玉汁 レシピあり

焼売、鶏肉と根菜の煮物、わかめとひき肉の中華かき玉汁
  1. おいしそう!

殆ど初めての自家製焼売、「きのう何食べた?」のレシピで、作りました。 焼売。 焼き焼売です。焼いて売ると書く通り、焼くと美味しいですね。餃子みたいに焼いてから水を入れて蒸し焼きにします。30個包んで18個食べて残りは冷凍しておきました。 餃子では入れない玉ねぎをかなりたっぷり入れます。柔らかで優しい味ですよ。 私はフライパンで焼きました。 材料 合挽き肉 400g 焼売の皮 30枚 玉ねぎのみじ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。