混ぜ寿司、ホタルイカとミツバのかき揚げ、とろろ昆布の即席お吸い物

混ぜ寿司、ホタルイカとミツバのかき揚げ、とろろ昆布の即席お吸い物
  1. おいしそう!

あらあ、更新してなかったのねー。「光る君へ」を見て、「さよなら、マエストロ」を見てのんびりしてました。 今夜は我が家でもお雛様に因んでお寿司を作りました。干し椎茸を煮たり、鮨飯を合わせたりは午後から少しずつ取り掛かって、副菜は火の通ったホタルイカの天ぷら。おすいものは簡単に。 海老、甘く煮たにんじんと干し椎茸、絹さや、刻み海苔、菜種卵で。 ミツバとホタルイカのかき揚げは火の通りを考えなくていいの......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。