春巻き、ぬた、重ね蒸し レシピあり

春巻き、ぬた、重ね蒸し
  1. おいしそう!

2月になりました。 今日も寒い雨の一日、体調もイマイチなので、冷蔵庫の中のものを組み合わせて。 蟹の身、春巻の皮、春雨、猪肉少しとキャベツ、あおやぎとおねぎ。 これだけあれば、何とかなりますね。 ショウガのせん切りと白ネギのせん切りを炒め、香りが出たら、蟹の身を入れて塩胡椒。 お湯で戻した春雨を加えて、酒も少しまわしかけて、オイスソース少しで味付けします。 バットに広げて荒熱をとって、春巻の皮で......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。