圧力鍋でお赤飯、の失敗しない方法 レシピあり

圧力鍋でお赤飯、の失敗しない方法
  1. 2
    おいしそう!

失敗した。 クックパッドでみたとおり作ったら、大失敗。 圧力なべはそれぞれに特徴があって、ひとくくりにしてアップするのは問題多すぎ。 ここに、絶対失敗しない方法を私の血のにじむような経験の上に記しておきます。 もち米4、水4、あずき1の割合はヨシとしましょう。 もち米と同僚の水であずきを圧力なべで5分、圧力をかけて、鍋に水をかけて圧を落とし そこへ洗ってざるにあげておいたもち米を・・・・、あ、だ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。