大根おろしを乗せたグリーンの色のさわやかヘルシーハンバーグ!
★材料
(2人分)
豆腐
半分
枝豆
豆腐と同じくらい
塩コショウ
適量
オレガノ
適量
ナツメグ
適量
水溶き片栗粉
適量
にんにく
お好み
パン粉
大さじ3~4
大根おろし
大さじ3
かいわれ
トッピング
ポン酢
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
よく水を切った豆腐をボールに入れつぶし、
ミキサーで潰した枝豆と一緒に混ぜる。
塩コショウ・オレガノ・ナツメグ・にんにくも加える。
2.
卵の代わりに水溶き片栗粉とパン粉も混ぜて、形を整える。
3.
フライパンに油で焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、
弱火にして蓋をして、焦げ目が付くまでじっくり焼く。
4.
焼いてる間に大根おろしを作る。
5.
お皿に移し、大根おろしとかいわれを乗せて、ポン酢でいただきます♪
きちんと水気をきった豆腐を使うとうまくいきます。
固めな豆腐をおススメします。