豆腐のほかに、たくさんの野菜が入ったヘルシーハンバーグです♪
★材料
(2人分)
水きり豆腐
半分
じゃがいも
2個
ほうれん草
適量
コーン
適量
玉ねぎ
半分
パン粉
適量
ナツメグ
適量
オレガノ
適量
にんにく
適量
ソイチーズ(チーズ)
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
しっかり水を切った豆腐をつぶし、
茹でてやわらかくなったジャガイモ、
小さく切って炒めたほうれん草と玉ねぎ、コーンを入れます。
2.
材料全てを入れて、混ぜ合わせる。
3.
形を整えて両面焼きます。
形が作りにくかったら、片栗粉を混ぜれば固まりやすいかも。