サックリ豆腐カツ♪

サックリ豆腐カツ♪
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

トフカツです♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐(厚揚げ)

    一丁

  • 塩コショウ

    適量

  • 砂糖かほんてり

    適量

  • にんにく

    適量

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • パン粉

    つける分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しっかり水気を切った豆腐
    (固めの豆腐を冷凍したものか、厚揚げの外側を切ったもの)
    を用意し、3cmほどの厚さに切る。

  2. 2.

    塩コショウ・砂糖かほんてりをしみこませる。
    水溶き小麦粉+にんにくをつけて、パン粉をつける。

  3. 3.

    油で揚げてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

私はいつも固めの豆腐を3~4センチくらいの厚さで切ったものを
タッパーで冷凍しておきます。とても使いやすいです。
こんな風にです→http://ameblo.jp/roronmomo/entry-10952949168.html

厚揚げの周りを切っても使えますし、
周りの切ったやつは、お味噌汁の具にもなります☆

ソイチーズ(チーズ)を挟めて揚げても美味しいですよ。

残りはサンドイッチにしたり、丼に使えます。

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪