煮込み風ベジバーグ♪

煮込み風ベジバーグ♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

植物性のみの煮込み風ハンバーグです♡

★材料

(2人分)

  • 豆腐(厚揚げでも)

    半分

  • じゃがいも

    1~

  • ほうれん草

    適量

  • コーン

    適量

  • 玉ねぎ

    半分~1個

  • 野菜ブイヨン

    1個(なくてもいい)

  • パン粉

    適量

  • とんかつソース

    タレ用

  • ケチャップ

    タレ用

  • パセリ

    盛り付け用

  • いりごま

    盛り付け&香り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを薄めに切ってフライパンで焼き、
    (または鍋でボイルしてやわらかする)
    ほうれん草、玉ねぎなどの野菜をミキサーで細かくし炒める。

  2. 2.

    しっかり水気を切った豆腐を、別のフライパンで炒めておく。
    炒めているあいだにさらに水気を取る。
    (厚揚げだとそのまま潰して使えるかも)

  3. 3.

    すべてをボールで混ぜ合わせ、パン粉を入れて形を整え
    フライパンで両面焼く。

  4. 4.

    キレイに焼きあがったら、ソース、ケチャップを入れ
    しっかりからまったら、お皿に乗せ、パセリといりごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

煮込み風に見えます!
厚揚げは周りを切っておき、
そのまま潰して作れると思います。

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪