植物性のみの煮込み風ハンバーグです♡
★材料
(2人分)
豆腐(厚揚げでも)
半分
じゃがいも
1~
ほうれん草
適量
コーン
適量
玉ねぎ
半分~1個
野菜ブイヨン
1個(なくてもいい)
パン粉
適量
とんかつソース
タレ用
ケチャップ
タレ用
パセリ
盛り付け用
いりごま
盛り付け&香り
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを薄めに切ってフライパンで焼き、
(または鍋でボイルしてやわらかする)
ほうれん草、玉ねぎなどの野菜をミキサーで細かくし炒める。
2.
しっかり水気を切った豆腐を、別のフライパンで炒めておく。
炒めているあいだにさらに水気を取る。
(厚揚げだとそのまま潰して使えるかも)
3.
すべてをボールで混ぜ合わせ、パン粉を入れて形を整え
フライパンで両面焼く。
4.
キレイに焼きあがったら、ソース、ケチャップを入れ
しっかりからまったら、お皿に乗せ、パセリといりごまをかける。
煮込み風に見えます!
厚揚げは周りを切っておき、
そのまま潰して作れると思います。