家族に好評♡
★材料
(2人分)
ごはん
2人分
豆腐(厚揚げ)
2丁
キュウリ
お好み
醤油
適量
砂糖
適量
水
少し
みりん
適量
しょうが
適量
にんじん
適量
ごま
トッピング
片栗粉
つける分
★作り方
(15~30分)
1.
水気をしっかり切った豆腐(厚揚げでも)に
両面片栗粉をまぶす。キュウリも立てに切り片栗粉をまぶす。
2.
フライパンに少し多めの油を敷いて
両面しっかり焼く。キュウリも同じように。
3.
その間に薄く切ったにんじんを熱湯にさっとつける。
4.
焼けたキュウリを取り出し、
豆腐の入ったフライパンに調味料を全部絡めすこし煮る。
5.
ごはんの上に乗せてゴマをふりかけて出来上がり。
タレが足りないようだったら追加で作ってまわしかけてください。
山椒もあればいいかも☆