レシピブログ
美味しいです!
★材料
(2人分)
豆腐
1~2丁
片栗粉
つける分
醤油
適量
砂糖
みりん
しょうが
少々
ネギ
トッピング
★作り方
(5~15分)
1.
お好みの大きさに切った豆腐に片栗粉をつけて フライパンに油で両面焼く。(水気を切った豆腐がおすすめ)
2.
キレイに焼けたところで残りの材料を入れる。
3.
絡まったところで火を消して完成☆
片栗粉を多めにするとカリっとして 中はふわふわでいいです。 じっくり焼いてください。
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品