レシピブログ
美味しいです!
★材料
(2人分)
豆腐
1~2丁
片栗粉
つける分
醤油
適量
砂糖
みりん
しょうが
少々
ネギ
トッピング
★作り方
(5~15分)
1.
お好みの大きさに切った豆腐に片栗粉をつけて フライパンに油で両面焼く。(水気を切った豆腐がおすすめ)
2.
キレイに焼けたところで残りの材料を入れる。
3.
絡まったところで火を消して完成☆
片栗粉を多めにするとカリっとして 中はふわふわでいいです。 じっくり焼いてください。
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
白菜と豆腐のぽかぽかあ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...