豆腐の海苔&梅干巻き焼きとトロトロ玉ねぎタレの丼

豆腐の海苔&梅干巻き焼きとトロトロ玉ねぎタレの丼
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐のこのレシピを使って丼を作ります
(http://www.recipeblog.jp/profile/47142/recipe/493486)

★材料

(2人分)

  • 豆腐を揚げておいたもの

    数量

  • 醤油・みりん・砂糖・水

    適量

  • 玉ねぎ

    1こ

  • 山椒

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐の海苔&梅干巻き焼きを食べやすい大きさにきっておく。

    玉ねぎを薄切りにし、フライパンで色が変わるまで焼く。

  2. 2.

    フライパンにタレを追加して、煮る。
    切った豆腐も入れる。

  3. 3.

    ご飯を入れた器の上に乗せ、山椒をふりかける。

★ワンポイントアドバイス

タレは多めがおいしい。

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪