レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味をつけて片栗粉であげるだけ!
★材料
(2人分)
ナス
1~2
醤油
適量
砂糖
生姜
片栗粉
つける分
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを切り、ボールに入れて、 醤油・砂糖・生姜をふりかけまぜて15分くらいおいておく。
2.
片栗粉を両面につけて、油で揚げて出来上がり。
大好きな庄司いずみさんのレシピを真似てみました。 味はついてあるのでこのまま食べます。 香ばしくて美味しいです!
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスの簡単白だし炒め
タジン鍋で豚肉と蒸しナ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ