レシピブログ
味をつけて片栗粉であげるだけ!
★材料
(2人分)
ナス
1~2
醤油
適量
砂糖
生姜
片栗粉
つける分
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを切り、ボールに入れて、 醤油・砂糖・生姜をふりかけまぜて15分くらいおいておく。
2.
片栗粉を両面につけて、油で揚げて出来上がり。
大好きな庄司いずみさんのレシピを真似てみました。 味はついてあるのでこのまま食べます。 香ばしくて美味しいです!
ナスとゴーヤの中華風お...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ドライトマトとナス、ベ...
揚げナスの南蛮漬け
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品