もちもち!
★材料
(2人分)
冷凍豆腐
1丁
きのこ
多め
片栗粉
適量
醤油
少量
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
にんにく
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍豆腐を解凍し、ボールに入れて手でマッシュしておく。
(このとき水気をしっかり切る)
2.
キノコを小さく切り、フライパンにごま油をしき、
醤油・塩コショウ・にんにくで炒める。
3.
つぶした豆腐と一緒にボールで混ぜ、
片栗粉も振りかけて混ぜる。
4.
形を整えて、両面に軽く片栗粉をまぶし
さっきのフライパンで両面キレイに焼く。
片栗粉を入れるとモチモチします。
この後タレにつけるなりなんでもいいです。
そのままでも味が付いてるので美味しいです。