豆腐とキノコのベジ肉団子風♪

豆腐とキノコのベジ肉団子風♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もちもち!

★材料

(2人分)

  • 冷凍豆腐

    1丁

  • きのこ

    多め

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    少量

  • ゴマ油

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • にんにく

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍豆腐を解凍し、ボールに入れて手でマッシュしておく。
    (このとき水気をしっかり切る)

  2. 2.

    キノコを小さく切り、フライパンにごま油をしき、
    醤油・塩コショウ・にんにくで炒める。

  3. 3.

    つぶした豆腐と一緒にボールで混ぜ、
    片栗粉も振りかけて混ぜる。

  4. 4.

    形を整えて、両面に軽く片栗粉をまぶし
    さっきのフライパンで両面キレイに焼く。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉を入れるとモチモチします。
この後タレにつけるなりなんでもいいです。
そのままでも味が付いてるので美味しいです。

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪