お豆バーグのトマトソースのせ♪

お豆バーグのトマトソースのせ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いろんなお豆でハンバーグを作って
トマトで簡単にソースをつくります

★材料

(2人分)

  • お好きな豆

    缶詰分くらい

  • トマト

    2個

  • 塩コショウ

    少々

  • にんにく

    お好み量

  • 片栗粉

    大さじ1くらい

  • カレー粉

    お好み量

  • しょうゆ

    小さじ2くらい

  • パン粉

    つけるぶん

  • 小麦粉

    水と混ぜるぶん

  • 適量

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お好きなお豆を用意する。
    すでに煮たのだととっても簡単です。

    ボールでつぶしておき、
    塩コショウ、にんにく、カレー粉、しょうゆを一緒に混ぜいれる。

  2. 2.

    粘着力がつくように、小麦粉をふりかけまぜる。
    (グルテン粉があればそれがいいです)

    形を整えて、小麦粉と水を溶かしたものを
    両面に軽く塗り、パン粉をつけて両面焼きます。

  3. 3.

    トマトのソース
    トマト2個を適当に切り、
    油をしいたフライパンにニンニクを入れて
    トマトも一緒に炒める。
    炒めたら火を止めて、しょうゆを少々、トマトケチャップを
    少々、そして少し砂糖を入れて出来上がりです。

    豆バーグをお皿にのせ、トマトソースを上に乗せて完成

★ワンポイントアドバイス

この写真は黒豆も入っていたので黒い色をしてます。

毎回量は適当です。

★よろこばレシピ エピソード

美味しいと喜んでくれました

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪