鹿児島/薩摩 かりんとうまんじゅう

鹿児島/薩摩 かりんとうまんじゅう
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    おいしそう!

薩摩花林糖饅頭 口笑×2(しょうしょう) 鹿児島のお土産に頂きました これは喜界島産の黒蜜を使いじっくり揚げたおまんじゅう。 黒蜜の焦がした風味、皮のジューシーでコクのある味、あんこの甘さがあわさってとっても美味しかったです。 ちなみに草津の揚げまんじゅうも大好き! みなさんもぜひ揚げまんじゅう、召し上がってみてくださいませ~ ちなみに、京都の豆大福も最高に美味しかったなぁ・・・ Oちゃん......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。