きびもちと豆乳のヘルシーパン レシピあり

きびもちと豆乳のヘルシーパン
  1. おいしそう!

最近パンを頻繁につくるようになりましたが、やはりカロリーが気になる今日このごろ。 でもいっぱい食べたい・・・という欲求を満たすためにもヘルシーパンの研究を開始! ついでに、「食べて健康に」も意識して作ってみた第一弾がこちらのパンです。 私には珍しく、どっちかというと今回はマクロビ(マクロビオティック)的な感じですね。  粉の一部をもちきびと全粒粉に  水を豆乳へ  上白糖をきび砂糖へ ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。