野菜たっぷり★目玉焼きトースト レシピあり

野菜たっぷり★目玉焼きトースト
  1. おいしそう!

最近は作ったパンばかりご紹介してきたので、今日は簡単アレンジをご紹介。 トーストしたパンに、ゆでたアスパラ、薄切りにしたパプリカ、ハムをのせて、目玉焼きを豪快にのせます。 上にすりおろしたチーズ(粉チーズで代用可)、お好みで乾燥バジルをふって出来上がり バターなどはいっさい使ってないし、野菜もたっぷりでヘルシーに仕上げています。 塩味もハムとチーズで十分(塩分のとりすぎには注意しましょう!......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。