おすすめ和風スパイスのご紹介 レシピあり

おすすめ和風スパイスのご紹介
  1. おいしそう!

こんばんは、Mizukaです。本日はスパイスブログよりお届けします♪ 私のおすすめ和風スパイスは 「七味唐辛子」 です。 ごま、青のり、唐辛子、陳皮、けしの実、麻の実、山椒 の7種類のスパイスがブレンドされていて風味が豊か。 私はこの香りが大好き! 先日もほうとう専門店の「小作(こさく)」さんで購入してきましたし、常にストックがあるスパイスの1つ。 簡単おつまみなら 厚揚げをこんがりと焼いて......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。