丸ごと!アボカドマグロサラダ レシピあり

丸ごと!アボカドマグロサラダ
  1. おいしそう!

パンばっかりだと、またみんなに「最近パンばっかだね!」っていわれるので(笑) たまには料理もご紹介しますー こちらは超簡単にできるおつまみサラダ <作り方>お刺身用のまぐろを小さく切って、しょうゆ&みりん&酒につけこむ。 アボカドを半分に切って種を取り器に盛りつけ、漬けたまぐろをのせてごまをふるだけ。 食べるときはスプーンでアボカドをほじりながら、まぐろと一緒にいただきます。 アボカドはオ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。