金時にんじんと泥ごぼうのイタリア風きんぴら レシピあり

金時にんじんと泥ごぼうのイタリア風きんぴら
  1. おいしそう!

おばーちゃんから教えてもらった きんぴらごぼう をアレンジ。 火を止めて一番最後に、 白こしょうとオレガノ をプラス! スパイス大使 なので一応ちょこちょこ こんなオリジナルも作っていたりします・・・(笑) おばーちゃんのきんぴらの作り方 にんじん1本、ごぼう2本はマッチ棒の大きさに切る。ごま油を熱したフライパンで炒めて全体がしんなり としたら 塩、しょうゆを回しかけて火を止める。 作り方......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。