サックサク!キャラメル・りんごパイ レシピあり

サックサク!キャラメル・りんごパイ
  1. おいしそう!

料理教室の生徒さん、KさんとMさんからりんご をいただいたので大好きなりんごパイを焼きました! Kさん、Mさん、いつもご参加ありがとうございます この季節になるとりんごを使ったパイやケーキを焼くのが毎年の恒例行事。 時間がなかったからパイは冷凍のものだったけど、みんなにおすそ分けしてとっても好評でした 煮詰まる直前に、生クリームをいれて強火で濃度がつくまで混ぜてちょっとキャラメルっぽくして......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。