圧力鍋☆30分でと~~ろとろ角煮! レシピあり

圧力鍋☆30分でと~~ろとろ角煮!
  1. おいしそう!

30分でと~~ろとろ角煮!! これぞ圧力鍋の醍醐味って感じがします。たった 15分 の加圧 で下ゆでしたお肉はうそみたいにとろとろ。 手でほぐれてしまうくらいで、皮もまるでふんわりしたものを触っているようで・・・魔法みたい~ 簡単にメモ、書いておきます。 【材料(4人分)】 豚ばら肉  1100g Aねぎの青い部分  2本分 Aしょうがの薄切り 2かけ B水、酒 各200cc B伊勢し......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。