グリーンカレー(タイカレー) レシピあり

グリーンカレー(タイカレー)
  1. おいしそう!

今日は面倒くさかったのでタイカレーを作りました レッドカレーと作り方は変わりませんよ~一応レシピも書いておきますね 普通のカレーと違って煮込み時間も短縮されるしなにより具材が少なくってOKなところもおすすめ。 【材料(3~4人分)】 鶏もも肉(皮を取り除き唐揚くらいの大きさに切る) 300g 竹の子水煮(適当な大きさに切ったもの) 150g Aグリーンカレーペースト 50g A油 大さじ3 ★......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。