黒糖入り自家製フルーツケーキ レシピあり

黒糖入り自家製フルーツケーキ
  1. おいしそう!

こんにちは、Mizukaです かなり久しぶりのブログになりますが、みなさんお元気ですか? 週末は計画停電もなく電車なども比較的落ち着いてきましたね!そこで大地震当日にお世話になった 家族のみなさんへ、感謝の気持ちを込めて フルーツケーキ を焼きました。 以前よりフルーツケーキをお祝いなどでプレゼントする機会もあってよく作るのですが、今回はしっとり 食感にこだわって配合してみました。 11月に漬......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。