【節ガス・電子レンジレシピ】鶏ささみと紫蘇のくるくるロール蒸し レシピあり

【節ガス・電子レンジレシピ】鶏ささみと紫蘇のくるくるロール蒸し
  1. 1
    おいしそう!

被災地ではガスが使えず電子レンジ料理を、などさまざまなリクエストがあるため今日は レンジ料理を ご紹介いたします。 作る時間はチンする時間も含めて5~6分程度!あまったら次の日のお弁当に 【材料(2人分)】 鶏ささみ肉 6枚 紫蘇 12枚 塩、粗挽きこしょう 各少々 はちみつ梅干し(種を取って包丁でたたきペースト状にする) 1個分 エキストラオリーブオイル 大さじ2 【作り方】 (1)ささ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。