被災地レシピ【作り置き】【節電】 ミネストローネ レシピあり

被災地レシピ【作り置き】【節電】 ミネストローネ
  1. おいしそう!

ベトナムでは全力で野菜が食べられなかったので(水の関係で)日本に帰ってから全力で食べてます(笑) ちょうど家にひよこ豆とトマトホール缶があったので、久しぶりにミネストローネを作りました~ たくさん作って翌日は煮詰めてグラタン、オムレツ、ドリア・・・etc など楽しめるので、ぜひ作りおきしておくと 便利です。もちろん、冷凍もGood *材料は使用する順番に記載しています。 【材料(4人分)※......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。