【節電】鶏肉と納豆の中華風ピリカラスープ レシピあり

【節電】鶏肉と納豆の中華風ピリカラスープ
  1. おいしそう!

納豆入りの中華スープ 余っていた材料を一緒にコトコト煮ただけなんですけど・・・ 美味しかったので簡単に材料などもご紹介します。納豆が苦手な方は一度洗ってから加えると臭みが やわらぎますよ~ 私はとろみをつけたかったのでそのまま加えています。(あらかじめ少し片栗粉も入れています) 【材料(2人分)】 鶏肉(一口大に切る) 100g ねぎ(粗みじん切り) 1/2本 ミディトマト(4等分に切る)......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。