【保存食】ジップロックでお手軽ピクルス レシピあり

【保存食】ジップロックでお手軽ピクルス
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    おいしそう!

ワインビネガーがたくさん余っていたのでジップロックでピクルスを作りました。 レシピは私の著書『酢ッキリレシピ』から。漬けた野菜は、赤パプリカ、にんじん、セロリの3種類。 パプリカは根菜と比べると酸味が若干きつく感じられるので(味が染み込みやすいので)、酸味が苦手な方は 少し水を多めにして漬けこむか浅漬けにするといいかもしれません。 つける前に味見をして、調味料は調整してみてくださいね 【漬......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。