【保存食】梅干し出来上がりました~☆(天日干し+瓶詰め)

【保存食】梅干し出来上がりました~☆(天日干し+瓶詰め)
  1. おいしそう!

7月半ばに漬けた白加賀梅ぼし、無事にできあがりました 色もきれいに染まったし、果肉もとろとろで最高!漬ける時間を長くしたのがよかったかも。 紫蘇も上からのせただけだったけど、こんなにムラなく色づきましたよ~ (1) ジップロックで漬ける梅干し作り 7/5 (2) 紫蘇漬け 7/10 (3) 紫蘇漬けから10日後の様子 7/20 (4)紫蘇漬けから約1ヶ月半後の様子!(試食★) 8/......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。