レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 米粉 200g きび砂糖 60g 無塩バター 120g 卵(M) 1個 【作り方】 (1)ボウルに卵以外の材料を入れ、バターに粉類をまぶしつけながら細かく手ですりつぶす。 (2)砂状にさらさらっとしたら溶いた卵を加え、カード(ゴムベラでも)で切るように混ぜる。 (3)全体がしっとりとしたら、生地を切って重ねる。これを何度か繰り返して全体が均一になったら、長方形に 整えてラップに包......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り