時短で美味しい★ビーフシチュー レシピあり

時短で美味しい★ビーフシチュー
  1. 4
    おいしそう!

今日はビーフシチュー! 時間があまりなかったので、煮込み時間も少なくて美味しくなるようにほんの少し工夫をしています。 写真のように最後に生クリームをさっと回しかけると大人の雰囲気でぐっと見た目がおいしそうに! よく生徒さんに 「料理は作れても写真だとおいしそうに見えない!」 というご相談をいただきますが、こうった 「おいしそうにみせる」ためのコーディネートを写真用語で 「シズル感」 といい......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。