【秋レシピ@簡単おかず】さつまいもとしめじの炒め煮 レシピあり

【秋レシピ@簡単おかず】さつまいもとしめじの炒め煮
  1. 5
    おいしそう!

こちらは旬の素材を使用した簡単おかず。 さつまいもはまるまる1本使用しているので、出来上がりは4人分くらいできますよ~ 下記に作り方をかいておきますので、ぜひ参考になさってください。材料部分は 緑色 にしておきます。 ピリカラがお好みの方は、ごま油を熱したら輪切りの唐辛子を加えてくださいませ~ <材料&作り方> (1) さつまいも を厚さ5㎜の半月切りにする。 しめじ の石突きを取って手で......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。