【秋レシピ】ジェノベーゼ風味の秋野菜スープ レシピあり

【秋レシピ】ジェノベーゼ風味の秋野菜スープ
  1. おいしそう!

こちらは緑色がきれいなジェノベーゼソース(バジルペースト)を使ったスープ。 旬のたけのこやポルチーニを入れた風味豊かな味に仕上がっていますよ~ 材料はお好みで。 一応、使用した食材などをざっと書き出しておきます。 【使用材料】 たけのこ 50g にんじん 1本 玉ねぎ 1個 セロリ 2本 エリンギ 1パック ポルチーニ(ドライ) ひとつかみ A水 1000cc Aコンソメスープの素 1個 ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。