【秋レシピ・節ガス】なすとたまねぎのレンジ蒸し ぴりからぽん酢あえ レシピあり

【秋レシピ・節ガス】なすとたまねぎのレンジ蒸し ぴりからぽん酢あえ
  1. おいしそう!

旬のなすを使ったレンジで加熱するだけの簡単レシピ 時間がないときにはとってもおすすめ。材料をかえていろいろと楽しんでみてください。 ブロッコリーやカリフラワー、もやしとエリンギ、トマトと玉ねぎの組み合わせもおいしいですよ。 野菜類から自然にスープがでて、ぽん酢が薄まるのでちょうどよい味仕上がります。 【材料】 なす 3本 たまねぎ 1/2個 Aポン酢、ラー油 各適量 【作り方】 (1)なす......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。